経営指針
昨今の食事事情、農薬混入、産地偽装といった事件も重なり、より一層安全な食品(健康指向、有機栽培、産地等)にこだわる一方、相反して、冷凍食品・レトルト食品等の出来合いの惣菜や、ジャンクフードと呼ばれる中間食の類・・・様々な食品が市場に入り乱れている状況です。
そんな時代の中、私共小社は、「楽しく食べる」をテーマに仕出し料理・弁当・出張パーティー等のケータリング事業、各種給食事業・飲食店等の食にまつわり事業に邁進努力しております。
まだまだ浅い歴史ではありますが、多くの方々に確かな満足を頂ける
学食(給食)に対しての方針
食堂は、毎日の「栄養補給」「休息」「交流」を求めて生徒の皆さんが集まる特別な場所です。食堂が学校の特徴となるといっても過言ではありません。
生徒さん方が食堂に求める要素は決してひとくくりには出来ませんが、それでも誰もが共通して求める普遍的な要素があります。